Conheça a carne mais cara do mundo!
Não tem nada melhor do que reunir os amigos no final de semana, tomar uma boa cerveja gelada e curtir um bom churrasco. Alguns tipos de carne podem custar mais do que um mês de churrasco inteiro. Você sabe qual é a carne mais cara do mundo?
É o Wagyu, uma carne muito consumida no Japão, que pode custar em média R$1.000 o quilo no Brasil.Tá certo que algumas carnes de corte nobre no Brasil podem custar muito caro. Mas esta carne comercializada no Japão extrapola todos os limites.
Uma das variedades mais caras e consumidas no Japão desta carne é o Kobe Beef. E um dos motivos pelos quais a carne é tão cara é porque o gado precisa necessariamente nascer e crescer na região de Hyogo.
Um dos principais motivos pelos quais a carne tem este preço tão exorbitante, é por conta da gordura intramuscular. Ela dá um aspecto de mármore para carne e confere alta maciez aos bifes.
Além disso, este boi japonês ficou famoso não só pela qualidade da carne, mas também pelas mordomias que recebe. Por exemplo, você sabia que ele bebe cerveja e recebe massagem? Este tratamento para animais era muito comum no Japão antigamente, mas dificilmente é encontrado hoje em dia nos grandes centros do Japão.
Mas você deve estar curioso para saber porque a carne mais cara do mundo, ou melhor, o boi, recebia esse tipo de tratamento. Os japoneses acreditavam que o consumo de cerveja facilitava a digestão do animal, já que ele ficava relaxado após beber. Ao mesmo tempo, a drenagem linfática colaborava para que a gordura se infiltre ainda mais na carne, aumentando sua maciez.
O boi ainda bebe cerveja?
Não, esse tipo de prática não acontece mais. Isso porque a cerveja foi trocada pelos grãos de cevada. Afinal, os grãos preservam muitos nutrientes e propriedades que se perdem quando são utilizados para fabricação da cerveja.
Esta espécie de boi também é criada aqui no Brasil, porém, a prática de fazer as massagens e oferecer uma alimentação de alta qualidade não é comum no país.
Mas o boi que possui a carne mais cara do mundo nem sempre foi tratado desta forma. A espécie é originária da Europa. Ela foi levada ao Japão para puxar arado nas lavouras onde havia plantações de arroz. Após chegar ao Japão, os cientistas fizeram vários cruzamentos até que chegasse à qualidade da raça atual.
Essa espécie de gado só chegou ao Brasil no ano de 1992 e quem a trouxe para cá foi a marca Yakult. Até hoje, a marca possui o maior número de cabeças de gado da espécie. São cerca de 350 cabeças em uma fazenda localizada na Cidade de Bragança Paulista.
No ano de 2020, o boi que possui a carne mais cara do mundo chegou ao seu número recorde: aproximadamente 7000 cabeças no país. No entanto, há apenas 47 criadores em todo o Brasil, e por isso não conseguem atender toda a demanda interna. Por isso, a carne mais cara do mundo ainda é importada de outros países como Japão e Uruguai.
Também há algumas diferenças em relação à criação do gado. No Brasil, por exemplo, os animais vão para confinamento a partir de 18 meses de idade. No Japão, por outro lado, o gado vai para confinamento assim que nasce, já que o país não possui muito espaço territorial para criação do gado.
Por que a carne é tão cara?
Existem outros fatores que encarecem o custo da carne. Os bois da raça japonesa são muito menos produtivos e o rebanho é bem menor se compararmos a outras raças.
Por exemplo, o boi da raça Wagyu pesa em média 400 kg. Já um boi da raça Nelore pesa em média 600 kg e tem um crescimento muito mais rápido. Além disso, a raça japonesa não tem tantos músculos como outras raças.
Outro ponto de diferença é que no Brasil a raça é misturada com outros. Assim, ela acaba perdendo a quantidade de gordura e não é tão valiosa quanto a carne que vem do Japão. Mas mesmo assim, continua sendo uma das carnes mais caras e tem seus próprios diferenciais.
De todo modo, saiba que não é tão impossível quanto você imagina consumir a carne mais cara do mundo em um churrasco com seus amigos.
Isso porque o quilo da carne depende muito não apenas do grau de marmoreio, mas também do corte, do local onde é criado, e onde a compra está sendo feita.
Para você ter uma ideia, algumas carnes extraídas do acém, que tenham marmoreio entre 4 e 5, podem chegar até R$180 o quilo.
Alguns cortes nobres como a picanha que tem um marmoreio de 9 a 10, podem chegar a custar até R$1.000 o quilo, acredite se quiser. Ou seja, algumas carnes que consumimos no nosso dia a dia podem ser mais caras do que a carne mais cara do mundo que vem do Japão.
Quem tem dinheiro de sobra para fazer inúmeros churrascos com essa carne é o Neymar. Aliás, você tem ideia de quanto ele ganha? Clique aqui para descobrir!
Gostou de saber mais de onde vem a carne mais cara do mundo? Deixe o seu comentário abaixo e aproveite para compartilhar esse conteúdo em suas redes sociais!